Tuesday, May 12, 2009

Chitthi Aayi Hai Aayi - Naam - Pankaj Udhas,Lyrics

Chitthi Aayi Hai Aayi HaiChitthi Aayi Hai
Chitthi Aayi Hai Vatan Se Chitthi Aayi
HaiBade Dinon Ke Baad,
Hum Bevatnon Ko Yaad Vatan Ki Mitti Aayi Hai,
Chitthi Aayi Hai ...
Upar Mera Naam Likha Hai,
Andar Ye Paigham Likha Hai
O Pardes Ko Jaane Vaale,
Laut Ke Phir Na Aane Vaale
Saat Samundar Paar Gaya Tu,
Humko Zinda Maar Gaya Tu
Khoon Ke Rishte Todh Gaya Tu,
Aankh Mein Aansoo Chhodh Gaya Tu
Kum Khaate Hain Kum Sote Hain,
Bahut Zyaada Hum Rote Hain
Chitthi Aayi Hai ...
Sooni Ho Gaeen Shehar Ki Galiyaan,
Kaante Ban Gaeen Baag Ki Kaliyaan
Kehte Hain Saawan Ke Jhule,
Bhool Gaya Tu Hum Nahin Bhoole
Tere Bin Jab Aayi Diwali,
Deep Nahin Dil Jale Hain Khaali
Tere Bin Jab Aayi Holi,
Pichkaari Se Chhooti Goli
Peepal Soona Panghat Soona Ghar Shamshaan Ka Bana Namoona
Fasal Kati Aayi Baisakhi,
Tera Aana Reh Gaya Baaki
Chitthi Aai Hai ...
Pehle Jab Tu Khat Likhta Tha
Kaagaz Mein Chehra Dikhta Tha
Bund Hua Yeh Mel Bhi Ab To,
Khatam Hua Yeh Khel Bhi Ab To
Doli Mein Jab Baithi Behna,
Rasta Dekh Rahe The Naina
Maein To Baap Hoon Mera Kya Hai,
Teri Maan Ka Haal Bura HaiTeri Biwi Karti Hai Seva,
Soorat Se Lagti Hai Bewa
Toone Paisa Bahut Kamaaya,
Is Paise Ne Desh Chhudaaya
Panchhi Pinjra Todh Ke Aaja,
Aajaa umar bahut hai chhoti,
apne ghar mein bhi hai roti,
Chitthi Aayi Hai
Chitthi Aayi Hai Aayi HaiChitthi Aayi Hai
Chitthi Aayi Hai Vatan Se Chitthi Aayi Hai
Chitthi Aayi Hai.....

Hindi

चिटठी आयी है आयी है चिटठी आयी है,
चिटठी आयी है वतन से चिटठी आयी है,
बडे दिनों के बाद, हम बेवतनों को याद.. वतन कि मिटटी आयी है,
चिटठी आयी है ...……
उपर मेरा नाम लिखा है,
अंदर ये पैगाम लिखा है,
ओ परदेस को जाने वाले,
लौट के फिर ना आने वाले,
सात समुंदर पार गया तू,
हमको जिंदा मार गया तू
खून के रिश्ते तोड गया तू,
आंख मैं आंसू छोड गया तू,
कम खाते हैं कम सोते हैं,
बहुत ज्यादा हम रोते हैं
चिटठी आयी है ...……
सूनी हो गयी शहर कि गलियाँ,
काटें बन गयीं बाग कि कलियाँ,
कह्ते हैं सावन के झूले,
भूल गय तू हम नही भूले,
तेरे बिन जब आयी दिवाली,
दीप नहिं दिल जले हैं खाली,
तेरे बिन जब आयी होली,
पिचकारी से छूटी गोली……
पीपल सूना पनघट सूना घर शम्शान का बना नमूना,
फसल कटी आयी बैसाखी तेरा आना रह गया बाकि
चिटठी आयी है ...…
पहले जब तू खत लिखता था,
कागज में चेहरा दिखता था,
बंद हुआ ये मेल भी अब तो,
खतम हुआ ये खेल भी अब तो…
डोली मे जब बैठी बहना,
रस्ता देख रहे थे नैना,
मैं तो बाप हुँ मेरा क्या है,
तेरी मां का हाल बुरा है,
तेरी बीवी करती है सेवा,
सूरत से लगती है बेवा…
तूने पैसा बहुत कमाया,
इस पैसे ने देश छुडाया,
पछी पिंजरा तोड के आ जा…
आजा उमर बहुत है छोटी,
अपने घर में भी है रोटी,
चिटठी आयी है...
चिटठी आयी है आयी है चिटठी आयी है
चिटठी आयी है वतन से चिटठी आयी है
चिटठी आयी है ……

No comments:

Post a Comment